Search

創業是了解自己的過程,SLP豐富創業每個歷程

創業是了解自己的過程

我是LUFTQI共同創辦人Titus。不想一輩子賣compoents,斷捨離上市公司業務最高主管,投入自創產品與品牌的創業路。0到1的創業初期,憑藉著工作歷練累積經驗與人脈,很快找到利用最小資源,做最快驗證可行性的方法,自己是很享受把不確定變成確定的創業0到1。深深覺得,創業是了解自己的過程。





越了解自己,越少盲點,通過未知的創業雷區

發現周遭創業的朋友,常常受到創業的種種問題所折騰,很多問題其實源自於看待問題的「角度」,「參考點」與「思維模式」。如果說新創的成敗在團隊,那領導團隊的創辦人就是關鍵的「靈魂」。創辦人每天都須面對公司,產銷人發財,的決策與執行壓力。越了解自己,其實會維持高效能的決策與執行品質,讓公司得以通過層層考驗,逐步往前。越能透過「異質」的合作,越容易讓原本看不見得盲點,在看似天馬行空的討論中,發出「喔!我知道了!」。 創業成功通常不是團隊長處有多少,而是團隊較少致命性失誤(俗成「短板」)。


人是SLP最美麗的風景

創業家是社會中的理想實踐者,雖稱不上「頻臨絕種」,但絕對是社會中的「稀有動物」。何其有幸,SLP就是聚集這群稀有動物們,SLP社群自然成為台灣創業者的代表縮影。在SLP中,只安排創業家常發生盲點的課程,藉由同為創業家同學間的討論,分享,異業學習,衝擊自己原本看事情慣用的「角度」,「參考點」與「思維模式」,很快地轉化成創新模式。


一個人可以走很快,一群人可以走很遠

創業是條不歸路,因為你踏上就不想再回去。創業路很長,不可能用短跑速度跑完; 創業路很多變,需要個是異質資源(團隊,夥伴,有形無形資源)。來到SLP,豐富經典訓練課程只是前菜,主菜才是SLP的社群互動,連結,與相互砥礪。加入就知道!




創業是了解自己的過程


一個人可以走很快,一群人可以走很遠



LUFTQI 稻穗 共同創辦人 張中星 Titus