Search

創業不是老闆的事,是團隊的事:加入SLP我重整了團隊,並真正開始創業



我是藍鬍子創意行銷有限公司的專案經理,加入團隊不到 2 個月,剛上任就要全權負責決定公司關鍵存亡的募資案,並且只有 1 個月的時間準備,讓我措手不及。


很幸運的我加入了 SLP ,遇到許多創業前輩和導師,在募資、行銷上給予我經驗與建議,讓我在 1 個月內順利完成了募資案,並遠遠超過目標,達到 1800%。


學問,就是用嘴問出來的

加入 SLP,在這半年的課程中,積極在課堂上舉手發言,爭取與講師學習的機會,快速釐清公司目前遇到的問題。一同參與課程的同學也是各領域的創業家,課後抓緊時間向同學請教,彼此交換資訊互相學習。在如此高知識密度的環境中,就要自己把握機會多發問,如此才能真正達到學習的目的。

實操課程,讓我突破框架

在SLP課程中,BMC(Business Model Canvas),是我最印象深刻的一堂課。運用表格一步一步從頭拆解整個營運的架構,幫助你去思考公司價值、目標受眾,找出最有可能成功/犯錯的地方。


個人成長,才能打造成長的團隊

多虧了 SLP 學長姐樂於分享&傳承,才開啟了我的視野,提升了我的高度,原來真正的問題,其是因為自我的限制侷限了公司的成長。作為主管,我的高度決定了團隊的可能性,唯有自己不斷成長,才能促使團隊跟著成長。


創業家最重要的,是有沒有正確思考自己對消費者的價值。

不只要對外展現,更應該讓每位夥伴都正確理解公司的價值。